我为什么取消了备案

我个人备案了好几个域名,后面都-10以上了。备案了国内的机器都可以用,很是方便,但是方便的同事也会带来很多不可预料的风险。

风险?备案了都实名认证了不做违法的内容有什么风险呢?当初我也是这样想的,其实不然,还是有很多风险的,我就来一一道来。我还是保留了3个域名,个人备案湖北也要年审。每年要发送短信审核,其他地区不太知道了。

首先个人博客是不能挂广告的,这个挂广告也需要资质。然后也不可以交互(留言)因为还要去局子办理公安备案并且申请交互资质。

总结起来就是

网站不能有外链, 网站不能有评论(也不能出现这2个字),网站不能出现博客这两个字, 网站不能有大图, 网站不能有视频, 网站不能有时事新闻, 网站不能有广告, 网站不能有任何和经营搭边的东西, 哪怕文章里安利个没有返利的淘宝链接都不行…

备案通过的通知短信还通知我要在 30 天内完成公安备案, 是的, 个人备案也要强制公安备案了。不过我这博客也没有公安备案,不过想着也快了,准备最近注销迁移到香港去!实在是顶不住了。

很多时候我们会拿个人备案做一些乱七八糟的网站,比如视频站、论坛等,这些都是违法的,虽说内容不违法,但是做这些站就已经违法了(资质上),现在互联网越来越严,相信大家也有感受。每天顶着这些压力跑违法无资质的网站,随时都有可能被办。个人做做博客就好了。

如果把这些论坛,视频转移到香港或者其他海外平台运行,就不违法了(资质上),内容上不好界定。这就是我好几个站注销备案的原因,带来的结果就是网站访问会变慢,对用户不太友好,不过又不赚钱是吧,用户就忍忍吧。不可控因素太多了,不怕一万就怕万一,万一哪天政策突然严起来,自己又没有反应过来,倒霉的还是自己。

所以你们会拿个人域名做论坛吗?心里面会有没有那么一点点感到害怕?还是无所谓?我反正是有点,我搬到海外,注销备案后感觉心里面的石头终于落地了,有人会说这是心里有鬼,或许只有喝茶了才知道恐惧。

版权声明:
作者:趣记博客
链接:https://www.quji.org/archives/4074
来源:趣记博客
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>