域名又双叒叕被查了

之前我就感觉互联网这一块越来越严,随即注销掉了好几个域名的备案,但是还有4个域名没有注销,因为我觉得这4个域名问题不大,保留几个,万一用得上呢?

https://blog.caijunyi.net/4074.html

早上九点多还在宿舍睡觉,突然接到了公安局电话向我了解网站域名的事情,询问我

这个网站是搞撒子用的(指的是caijunyi.cn)说是网安从xx核实过来的,说我网站属于僵尸网站,打不开。怕涉及电信诈骗,建网站合理合法用,不要涉及电信诈骗。

当时没听清,还以为说的是aaakt.com 这个网站,我就说注销了,起床后听了一下通话录音发现是caijunyi.cn 这个网站,立马打回去重新说明。

我发现自己是不是被公安局盯上了,这个域名备案了压根没解析使用,仅仅是绑定了QQ邮箱别名。我赶紧创建了一个宝塔单页面,悬挂备案号,奉劝大家备案了如果这个网站不使用也要保证可以打开并且悬挂备案号。(都惊动我村的村长了,太可怕了)

版权声明:
作者:趣记博客
链接:https://www.quji.org/archives/4135
来源:趣记博客
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>