Facebook 和谷歌计划铺设 2 条海底光缆,连接东南亚和美国

北京时间 3 月 29 日晚间消息,据报道,Facebook 和谷歌正计划铺设两条巨大的海底光缆,将美国的西海岸与新加坡和印度尼西亚连接起来。

Facebook 和谷歌计划铺设 2 条海底光缆,连接东南亚和美国

当前,印度尼西亚是东南亚最大的经济体,拥有越来越多的智能手机用户。Facebook 今日称,这两条光缆分别为 “Echo”和 “BiFrost”,将使上述地区的数据容量提高 70%,同时也将提高互联网的可靠性。

Facebook 将同时对这两条电缆进行投资,而谷歌将只投资 Echo。该项目仍有待监管部门的批准,因此项目成本尚未披露。

Facebook 负责网络投资的副总裁凯文 · 塞尔瓦多里(Kevin Salvadori)和网络投资经理尼科 · 罗里奇(Nico Roehrich)在一篇文章中称:“我们致力于让更多的人上网,享受更快的互联网。作为这一努力的一部分,我们自豪地宣布,我们已与领先的地区和全球合作伙伴合作,将铺设两条新的海底光缆 Echo 和 BiFrost,它们将在亚太地区和北美之间提供至关重要的新连接。”

据悉,该项目的合作伙伴包括印尼公司 Telin 和 XL Axiata,以及新加坡的 Keppel。其目标是,在 2023 年末完成 Echo,在 2024 年底完成 BiFrost。

去年 5 月,Facebook 宣布曾在非洲铺设一条 3.7 万公里长的海底光缆,为其提供更好的互联网接入。而谷歌还在研究一种名为 “Equiano”的水下光缆,旨在连接非洲和欧洲。

发布者

我爱喝可乐

喜欢摄影,喜欢看电影和搞黄色。喜欢和喜欢的人(男女不限)讨论有深度的话题,有点中二病。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注