Debian 更新安全补丁命令

服务器换成Debian系统了,之前用的是centos系统,不过后续不支持更新还是什么,所以换成Debian系统,拿到系统首先是update更新了,把安全补丁打到最新。收集了一些命令,自用收藏。

Debian 使用来自存储库的 deb 软件包来管理 Debian 系统上软件的安装,升级和删除,包括操作系统和安全更新。为了手动更新系统,您必须通过SSH连接到Debian主机才能访问终端。

只更新 Debian 安全补丁

通过 SSH 连接到 Debian 系统。当进入命令行以后,输入下列命令:

grep security /etc/apt/sources.list | tee /etc/apt/security.sources.list
apt-get update
apt-get upgrade -o Dir::Etc::SourceList=/etc/apt/security.sources.list

出现提示的时候按下 “Y” 并按下回车。接下来将会将您系统的安全补丁更新到最新。

要在稍后阶段检查并应用更新,请执行以下操作:

apt-get update
apt-get upgrade -o Dir::Etc::SourceList=/etc/apt/security.sources.list

更新所有包(系统和已安装软件)

运行下列命令:

apt-get update && apt-get upgrade

出现提示的时候按下 “Y” 并按下回车。会将系统更新到最新。

更新单个包

要更新系统上的单个程序包,请使用 apt-get 命令 + 我们要更新的程序包名称。 要更新 3CX SBC,请运行以下命令:

apt-get update && apt-get upgrade 3cxsbc

查看系统上已经安装的包,执行下列命令:

dpkg -l | more

按“空格”滚动已安装的软件包列表。查看他们的版本,当然获取确切的包名称,以便使用以下内容进行更新:

apt-get update && apt-get upgrade 包名

发布者

我爱喝可乐

喜欢摄影,喜欢看电影和搞黄色。喜欢和喜欢的人(男女不限)讨论有深度的话题,有点中二病。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。