欧盟委员会加入去中心化社交网络 Mastodon

在埃隆-马斯克对Twitter的竞标被接受后,Mastodon的新用户达到了惊人的3万。

PC Magazine 报道,周四,欧盟委员会表示,它已经建立了自己的服务器,被称为欧盟之声(EU Voice),以加入Mastodon的去中心化社交网络,也被称为 “联邦宇宙”。这项目前只是一个试点,但它代表了欧盟的目标,即支持能够与Twitter、Facebook和YouTube等主流社交媒体平台相抗衡的私有和开源软件。在同一天,欧盟委员会还为PeerTube推出了一个账户,这是另一个围绕视频分享的去中心化平台。

欧洲数据保护主管Wojciech Wiewiorowski说:”随着欧盟之声和欧盟视频的试点推出,我们旨在提供替代性的社交媒体平台,优先考虑个人及其隐私权和数据保护权。”

“具体而言,这意味着,例如,欧盟之声和欧盟视频不依靠向欧盟和欧洲经济区以外的国家转移个人数据;平台上没有广告;也没有对可能使用这些平台的个人进行分析”他补充说。”这些措施,除其他外,给了个人对其个人数据使用方式的选择和控制。”

发布者

我爱喝可乐

喜欢摄影,喜欢看电影和搞黄色。喜欢和喜欢的人(男女不限)讨论有深度的话题,有点中二病。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。