wordpress

趣记博客WordPress接入去中性化平台ActivityPub

前几天看到消息说是Wordpress已经接入到了去中心化的社交平台,也叫Fediverse。只需要安装ActivityPub这个插件就可以接入Fediverse了。

在WordPress网站上安装插件后,读者可以在分散的社交网络上关注博客,可以阅读、分享和评论它。为此,社交网络必须基于ActivityPub协议。例如,这是由Friendica替代Facebook、Mastodon替代Twitter、照片和视频共享服务Pixelfed和其他分散式服务完成的。

通过这个插件可以和基于ActivityPub协议的平台进行握手交流沟通。

该插件适用于以下联合平台:

WordPress的基于ActivityPub协议的插件已经可以在插件市场下载和安装了,传送门 安装好设置一下就可以了。

我的一个demo

@caijunyi@www.quji.org

在基于ActivityPub协议的平台搜索上述信息都可以检索到我的博客🤣

《“趣记博客WordPress接入去中性化平台ActivityPub”》 有 1 条评论

  1. 缙哥哥 的头像

    目前我G对于去中心化(无法掌控)的东西都会针对性屏蔽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注