wordpress

超过6000万用户的WordPress迎来了20岁生日

我的博客换过好多程序,折腾来折腾去,最终还是选择了wordpress,今天看到消息,原来wordpress已经存在了超过20年。反观中国的开源程序,没有一个良好的盈利模式,绝大部分都走不远。

WordPress 在 5 月 26 日迎来了 20 周年诞生纪念日。联合创始人 Matt Mullenweg,Mike Little 和 Dries Buytaert 在 WordPress 官方网站发布了纪念文章,并讨论了开源的未来及 WordPress 走过的 20 年。

联合创始人 Matt Mullenweg 和 Mike Little 宣布 WordPress 面向公众开放,他们的愿景是培养一种“任何人都可以轻松与世界分享和讨论他们的想法”的方式。

WordPress 最初是一个不起眼的开源博客平台,2004 年 1 月,WordPress 发布了 1.0 版本,并开始了以音乐家的名字命名其主要版本的传统,1.0 版本(Miles)是以美国小号手 Miles Davis 的名字命名。

如今,目前 WordPress 最新的大版本为 6.0(Arturo),以墨西哥爵士音乐家 Arturo O’Farrill 的名字命名,下载量超过 7900 万,驱动了互联网上超过三分之一最受欢迎的网站,包括纽约时报、Salesforce 和迪士尼都使用了它。当然了,还有我的博客,就如底部footer写的一样。

WordPress 的成功与其开源性质密不可分,正如 20 年前在通用公共许可证 (GPL)下的声明一样,WordPress 今天仍然免费,并且还在不断更新扩充功能中,任何人都可以自由使用、修改和分享它。WordPress 也具有良好的社区驱动力,得力于用户群体的良性循环,整个用户群体不断扩大。IT之家经查询得知,如今 WordPress 用户量超过了 6000 万,市占比达到了 43%

联合创始人 Mike Little 举出 WordPress 社区经常使用的一句话作为例子 “涨潮时,所有船只都会被抬起”。他表示“一个健康和蓬勃发展的 WordPress 项目可以使所有人都受益,因此,对于我们在 WordPress 开源社区的朋友,我们表示衷心的祝贺和感谢。20 周年快乐!我们迫不及待地想看看未来二十年 —— 以及以后 —— 将带来什么”。

转载:https://www.ithome.com/0/696/187.htm

《“超过6000万用户的WordPress迎来了20岁生日”》 有 2 条评论

  1. 去吐槽 的头像

    我是06,07年的样子开始用wordpress的,我滴个乖乖转眼已经过去这么多年了

    1. 我爱喝可乐 的头像

      那是相当的早了,,大佬!!!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注