字节跳动音乐流媒体应用悄然走向全球

TikTok 禁令的威胁仍在美国流传,但就在 TikTok 悬而未决之际,字节跳动旗下的另一款应用程序已悄然进军全球部分市场。

音乐流媒体应用 Resso 于 2020 年推出,目前在印度、巴西和印度尼西亚三大市场推出,并已成长为可以挑战 Spotify 的黑马。

去年年底,华尔街日报称该公司正在与几家主要音乐唱片公司进行谈判,以进入十几个其他市场。行业分析师经常猜测,如果这样做的话,Resso可能会被重新命名为“TikTok Music” 。这是字节跳动扩大其全球应用程序组合的更广泛推动的一部分,其中包括最近在美国推出的(类似小红书)生活方式应用程序 Lemon8 ,以及今天刚宣布在美国推出内测音乐创作和音频编辑应用程序 Ripple

在印度,Resso 提供多种地方语言的艺术家目录,包括马拉雅拉姆语、古吉拉特语和卡纳达语。Resso 上的歌曲流媒体具有与 TikTok 类似的社交元素,包括点赞、评论、分享选项和关注按钮。Resso 还在其“探索”页面上为印度用户整理了播放列表,并提供了“歌曲捕获”工具,该工具可以识别并保存用户在日常生活中听到的歌曲。

自推出以来,Resso 已经建立了忠实的用户群。据分析公司 Sensor Tower 称,到 2023 年 5 月,已有超过 2.5 亿人下载了该应用程序。2020 年印度政府禁止 TikTok 后,Resso 在该国的营销活动逐渐降温,但不妨碍它继续成为印度 Google Play 商店下载次数最多的应用程序。

Resso 的吸引力之一是它对超本地化音乐流派的关注。它为小众流派创建了频道。Resso 还专注于未签约艺术家和即将突破的艺人,这与其他流媒体形成鲜明对比。

—— restofworld

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注