清理了400篇垃圾文章

这400篇文章主要集中在游戏资源方面,之前准备去做游戏资源博客的,有一说一流量还不小,然后就接到了阿里云的电话,我一气之下就把备案给注销了。

现在想想注销还是正确的选择,不注销指不定哪天就喝茶了。就保留了那些游戏资源帖子,目前这个博客我只是拿来当记事本,流量也不大,但是流量来源已经不是百度了,备案一注销基本上就是0流量了。现在主要流量来源是谷歌和必应,而且很稳定。

试着把以前的那种垃圾历史文章给删了,对这种低质量文章,搜索引擎也是只爬取但是不收录,其实没什么用的,而且这种低质量文章对网站整体来说也没有什么好处,还是一个拖油瓶,进而影响整个网站权重。

所以干脆给删了,删了之后链接就是死链了,还得去提交一下死链删除,让搜索引擎知道这是主动删除的内容。

谷歌的John Mueller也曾经被问及过删除旧文章是否会对网站有影响,他的回答是

I think if that’s something that you think is good content that you want to publish with your website, with your name, then I would keep it. Just because it’s old doesn’t mean it’s bad. But if you look at it and you say, oh, this is embarrassing for me now, I don’t want it to be online; it’s like so bad. Then that’s something where I’d say either improve it or remove it.

直译过来就是:如果你认为内容是好的就保留,差的内容则改进或者删除。

上个月,根据Google的搜索团队 John Mueller 和 Gary Illyes 在 “Search Off the Record”播客中的讨论,质量是影响搜索的几乎每一个方面的关键因素。

虽然高质量的内容不能保证高排名,但它可以影响 Google 与网站的互动方式。此外,Illyes 解释说,质量在所有搜索系统中都是一个重要的因素。Illyes 还解释说,网站的不同部分的质量可能会有所不同。例如,如果网站的某一部分始终提供高质量的内容,它可能会与其他已知的低质量内容部分被不同地对待。

非常关键的一点,Illyes 还建议删除网站低质量的内容。他向听众保证,即使网站之前包含了低质量的内容,站长们也可以提高其网站的质量。他鼓励站长删除低质量的内容以增强网站的其他部分。删除低质量内容可以提升 Google 对网站的看法,这可能会影响 Google 如何爬取和索引剩余的页面。

所以,对于那些过时的,老旧的内容,我还是选择删除了,因为这些内容压根儿没有更新的必要,就是纯过时的,无意义的内容。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注