Threads 用户逼近一亿人,成 Twitter 头号威胁

Facebook 母公司Meta 新推出功能与Twitter 十分相似的新社群软体Threads,短短五日即吸引接近一亿名用户注册,各界也认为,拥有「Twitter 杀手」之称的Threads 将成为Twitter 的头号威胁。

Search Engine Journal报导,截至台北时间7月10日清晨,Threads用户数已超越9,700万人,可望于近日破亿,成长速度超越先前红极一时的ChatGPT。Facebook执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)也表示,Threads的用户数成长「超乎预期」。

相较之下,ChatGPT的用户数于推出两个月破亿、TikTok用户数于推出九个月后破亿、Instagram用户数则经过两年半才破亿。Threads帐号与拥有20亿用户的图片分享平台Instagram (IG)绑定,更有助带动用户数成长;不过,Threads目前因监管问题,尚未在欧盟开放。

—— 科技新报