科学家警告称,全球高温处于“未知领域”,2023 年可能是有记录以来最热的一年

随着科学家拉响警报,世界正在刷新气候记录:2023 年成为有记录以来最热年份的可能性越来越大,而气候危机可能会以他们尚不了解的方式改变我们的天气。

本周,地球日平均温度飙升至美国和欧洲两个气候机构记录的现代记录中未见的高点。

根据欧盟哥白尼气候变化服务中心的一份报告, 上个月,世界经历了有记录以来最温暖的六月。

海洋热量已经突破历史记录,上个月的表面温度达到了六月份的创纪录水平。北大西洋部分地区出现了“前所未有”的海洋热浪,气温比平常高出 5 摄氏度(9 华氏度)。

来源:Climate Reanalyzer
说明:每条线代表 1979 年至 2023 年之间的一年。二月底的数据存在差距是由于包含了闰年。

在南极洲,气温远高于一年中这个时候的平均水平,海冰骤降至创纪录的低水平,科学家将其与印度洋、太平洋和大西洋的温暖水域联系起来。

哥白尼研究所所长卡洛·布翁坦波 :“世界正在“走进一个未知的领域”。“我们一生中从未见过这样的事情。”世界正在经历的是全球变暖和厄尔尼诺气候现象相结合的影响——世界气象组织周三正式确认了厄尔尼诺现象的到来。

—— CNN (节选)

《“科学家警告称,全球高温处于“未知领域”,2023 年可能是有记录以来最热的一年”》 有 1 条评论

  1. Andy烧麦 的头像

    前两天在北京,真的是热死了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注