Cloudflare 2023 年度报告

Cloudflare Radar2023年的年度数据回顾,主要介绍了他们在过去一年中推出的新功能和和一些数据统计。其中有大量的网站使用他们的免费cdn服务。

一些核心数据

  1. 全球互联网流量增长了 25%。
  2. 谷歌是最受欢迎的通用互联网服务, TikTok 跌至第四位。OpenAI 是 AI 类别中最受欢迎的服务,Binance 仍是最受欢迎的加密货币服务。
  3. 全球范围内超过三分之二的移动设备流量来自 Android 。Android 在超过 25 个国家/地区的移动设备流量中占有 >90% 的份额;iOS 移动设备流量份额的峰值为 66%。
  4. Starlink 的全球流量增长了两倍。 2022 年中开始在巴西服务后,该国的 Starlink 流量在 2023 年增长了 17 倍以上。
  5. Google Analytics、React 和 HubSpot 是顶级网站上最受欢迎的技术之一。
  6. 全球范围内,近一半的 Web 请求使用 HTTP/2,其中 20% 使用 HTTP/3。
  7. NodeJS 是发出自动 API 请求的最流行的语言。
  8. Googlebot 为 Cloudflare 带来了最高的请求流量。
  9. 2023 年,全球共发生 180 多起互联网中断事件,其中许多是由于政府指示的地区和国家互联网连接关闭造成的。
  10. 2023 年,全球支持 IPv6 的请求只有三分之一是通过 IPv6 发出的。但印度的比例达到了70%。
  11. 排名前 10 位的国家/地区的平均下载速度均超过 200 Mbps,其中冰岛在四个互联网质量测试指标中取得了最佳成绩。
  12. 全球超过40%的流量来自移动设备。在 80 多个国家/地区,大部分流量来自移动设备。

来源出处

  1. https://blog.cloudflare.com/radar-2023-year-in-review/

加入 900 多名订阅者的行列

通过邮件第一时间获取最新文章。

邮箱订阅