Bluesky

bluesky开放免费注册了

bluesky终于结束了内测,在内测期间 bluesky 累计了超过300万用户,开放注册第一天就有超过100万用户注册,成为推特的强有力竞争对手,值得一提的是 bluesky 创建人为前 Twitter 联合创始人 Jack Dorsey (多西)。

用户数量

该社交网络在另一篇文章中透露,Bluesky 的用户总数已突破 400 万大关。Bluesky指出,新用户以平均每秒8.5个账户的速度加入该平台。

bluesky
bluesky logo

Bluesky 的母公司成立于 2021 年,社交网络于 2023 年 3 月开始邀请人们试用其私人测试版。早在 2019 年,身为 Bluesky 董事会成员的 Jacky Dorsey 就宣布它是 Twitter(现为 X)旗下的一个独立项目。最初的重点是为去中心化社交媒体创建一个开放协议,随后推出了一个应用程序。

用户界面

无论是自定义feed、时间轴或是内容过滤器,在Bluesky 上都可以轻松自订。让用户可以更好掌握自身接触资讯的体验。目前bluesky还没有提供中文语言包,本地化还有很长的路要走的。

bluesky用户界面

去中心化

Bluesky 是基于 AT Protocol 的社交网络,Bluesky 称 AT Protocol 是一个去中心化的协议,其设计受到了 Web 的启发,但对其进行了现代化,能支持实时更新流和加密身份验证。AT Protocol 允许用户将其社媒账号自由迁移到不同社交平台,而不是锁定在封闭式的围墙花园里。AT Protocol 相关技术细节已发表在预印本平台 arXiv 上。

Bluesky 允许用户方便地将在该平台上的社交联系移植到其他平台;同时用户可量身定制动态推送算法,控制所接收的信息流,减少传统社交媒体受单一算法限制的弊端。(摘录来源:IT之家

注册地址

bluesky注册网址:https://bsky.app/

团队表示,有别于过往刚推出时被批评的简陋版本的推特,在过去的一年里新增了可组合的内容审核工具、自订feeds 等功能。个人感觉开发进度很慢,大概是慢工出细活吧。

bluesky用户界面
bluesky用户界面

我也跟风注册了一个账号:https://bsky.app/profile/quji.bsky.social
目前还没有中文语言包,本地化不太友好,信息流没有 X 友好,X 在注册完毕后会自动推荐中文内容,这大概是和Bluesky不同之处吧,等我再体验体验。

bluesky竞争力

不过 Bluesky 若要挑战现有的竞争者,包含拥有180 万月活跃用户的Mastodon,或什至拥有1.3 亿月活跃用户的 Threads,,相比于 Bluesky 的注册量,在去年推出的第一周就吸引了数千万用户。Threads成功的一个重要原因是,它是Instagram的一个衍生产品,用户不需要一个独立账户就能使用 Threads。除了Threads、Mastodon之外,Bluesky 仍有许多挑战需要面对,他还有很长的路要走,面对商业资本,就让时间给予答案吧。

相关链接

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注