2021这一年

此时此刻我的心情是复杂的,打开推特,突然看到一个空间开始在谈论2021年度总结,我想到了自己,该死,这一年又完了!

项目上今天提前过元旦,喝了点白酒,脑子还是清醒的。言归正传,为什么说是复杂的,因为这一年也算是一个小小的转折,身份的转换——由学生转换成社会人。预示着这一年对我而言,我的学生时代宣告结束!然而我的内心依然觉得,或者说想着自己还是学生,然而就像出发的火车,发射的火箭,再也回不到当初的起点了。所以内心还是复杂的。面对以后的路,还是迷茫状态!

其次就是觉得自己工作以来,毫无意义,做着无聊的工作,拿着正常的工资,觉得就这样过着生活?难道成年人的世界就这样平平淡淡,现实每一步都不好走。

自认为自己还是挺有孝心的哈,刚工作的工资给家里买了洗衣机,给爸妈买了手机,给他们打了一点钱。反正工资到手也不知道干嘛,给父母他们就高兴😀他们高兴我也觉得有那么一丢丢的成就感。其实没多少钱,哎,这疫情两年多,经济确实不行了,都看得出来!钱越来越不好挣,我虽然说着辞职,但目前这个状态,还是不太敢辞职,毕竟以社会身份再去找工作还是蛮难的。

据说来自我妈的旁敲侧击,我觉得过年回去是要相亲的,说到相亲一直以为是电视上的剧情或者亲戚身上,总之和自己没关系,如今,呵呵,我也步入后尘了。没什么经验,相亲,还是未知,面对未知事物,还是有点期待。

体重这一块也是头疼😩五六月份天天在学校操场跑步。如今工作了,这个我优良传统又被抛在脑后。七月份参加工作以来,体重蹭蹭的往上涨,现在又170斤了,身高和体重一样高了,啊啊啊,我得控制自己体重了。

阅读。学习不能停下来,相对于工作和技术,我更喜欢阅读,我觉得书籍和互联网上这些热点,泛阅读相比高很多,远离互联网的喧嚣,沉下来去阅读,多看书,陶冶情操,也是一个世界!

微博。这是让我痛心的一件事儿,因为评论了新闻一句话,我的个人微博被永久封号。微博记载了我高中到大学再到毕业的日常,因为是自己最重要的一个微博号,评论还是挺小心翼翼的,毕竟哪些话,风控,玩儿了这么多年还是知道的。然而最终还是逃离不了被封的命运,挺好的,微博也就永远再见了,作为新闻和热门的爆发平台,我也就不看不关注了。

推特。微博挂了我也就远离了国内的社交平台,日常生活动态什么的就放到推特了吧,当然了,也不知道撒时候封😂最核心的记录内容还是在自己的博客了,这个不怕封(也算是自己仅此最骄傲的了😂)所以我是一个不愿意被某些东西约束、又或者渴望自由的一个人,但也仅此而已,也算是自己最后的挣扎(管他呢,不认命,至少挣扎过,不是吗?)

最后,2021总结了什么?我也迷茫的不知所措,时间匆匆不肯等我。我心依旧年轻,时代在召唤,未来可期!不出意外明天晚上七点习大大就要发表新年贺词,我也就不等他了,也没有金句,毕竟还没有配秘书😂。

2021年12月30日23点:35分 安徽合肥


浏览过去的年度回顾,差个自拍,来一张!

2021年末我好胖啊

发布者

我爱喝可乐

喜欢摄影,喜欢看电影和搞黄色。喜欢和喜欢的人(男女不限)讨论有深度的话题,有点中二病。

《2021这一年》上有6条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注